著名汽車設計師及傑出理大校友羅偉基先生主持講座

2017年8月16日

法國雷諾汽車外觀設計副總裁及傑出理大校友羅偉基先生應香港理工大學設計學院與校友事務及拓展處邀請,於2017年8月16日到理大主持以「這是否世界上最好的工作?一個汽車設計師的歷程」為主題的講座,吸引近一百位嘉賓、理大校友、教職員及學生出席。

羅校友於2013年獲頒「傑出理大校友」殊榮。講座開始前,理大協理副校長(學院發展)及校友事務及拓展總監任婉雯博士聯同設計學院院長方啟思教授代表理大將「傑出理大校友」獎座致送予羅校友。該獎座原定於2013年舉行的頒獎典禮上頒發,惟羅校友當日因事未能出席典禮。

羅校友於講座中分享自己由汽車愛好者發展為擁有在多間國際汽車製造公司工作經驗的專業汽車設計師的歷程,並談及對工作的熱情及成功之道,又鼓勵年輕人努力追求及實踐夢想。