戮力同心 共戰疫情

2020年3月2日

圖片來自:災后重建與管理學院微信

戮力同心 共戰疫情

「四川大學——香港理工大學災後重建與管理學院」災害護理碩士課程畢業生及在讀生與武漢前線醫務人員肩並肩,盡力奮戰新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。

早在2020年1 月22 日,災害護理課程畢業生張芳與武漢協和醫院內科共三十餘人組成的抗擊新型肺炎突擊隊,在前線與所有的醫務工作者並肩作戰。 25日,在讀生楊人作為成都中醫藥大學附屬醫院的首批二十名醫護隊員出發援助武漢,並已開展救援工作。 28日,四川綿陽中心醫院危重症病房護士張亞清校友也赴當地協助救援。

此外,湖北省荊州市中心醫院急診科的護士長傅保國、四川省華西急診護士長張建娜及四川省人民醫院急診科護士長李鑫等校友,他們也一樣在前線與各醫務工作者共同抗疫,絕不放棄,用信心與責任心共克時艱!

原文來自香港理工大學校友事務拓展處微信公眾號