香港理工大学内地校友事务发展交流会

2023年3月11日

20233月11日,香港理工大学内地校友事务发展交流会于北京中国大饭店举行。理大行政副校长卢丽华博士、内地发展总监陆海天教授、助理总监许先进博士与香港理工大学八个内地校友会及四川校友会筹备委员会的三十位校友代表、管理学博士在读生代表出席交流会,共同探讨理大新一年的内地校友事务发展工作。

卢副校长代表理大欢迎全国各地远道而来的校友代表们,向大家介绍了理大最新全球排名及科研成果,以及理大在内地的发展网络及发展方向,回顾了理大内地校友在创新创业、科研合作和支持学生发展等方面为母校做出的支持与贡献,并就未来内地校友工作提出了新的指导和期望。

卢副校长指出,校友是学校最宝贵的战略资源,希望未来能齐心协力联络更多的理大校友,不断汇聚力量,扩大理大校友网络和影响力。她也鼓励各地校友会要推动和加强学校与当地政企科研转化合作和跨领域合作,发掘年轻校友的力量,支持和帮助校友初创企业的发展。最后,殷切期望各地校友们多为母校建言献策,与母校协同合作,凝心聚力,共同发展。

随后,各地校友会会长、副会长分别作了交流发言。大家各抒己见,交流智慧,对校友工作提出很多建设性的思路和想法。各地校友会纷纷表示,会继续努力发挥好母校和校友之间的桥梁纽带作用,更加广泛联系好、服务好校友,愿意为母校的建设发展贡献力量。