学生运动员与历届杰出校友会面

2023年6月13日

2023年6月13日,校友荟迎来了朝气蓬勃的一天:「理大大学院士协会-杰出学生运动员奖学金2022/2023」举行评审会议,19位学生运动员与大学院士兼「杰出理大校友奖」得主黄少华博士、樊绍基工程师及彭赞荣测量师会面。是次面谈机会可谓非常难得,让不同年代的理大学生共聚一堂,互相联系交流。

一众奖学金候选人首先分享作为理大运动员的深刻体会。生活在理大这个大家庭,他们感激大学一直以来提供许多机会及资源,让他们可以尽情释放潜能。众人尤其珍惜疫情期间理大所给予的支援与关怀,并跟三位「大师兄」阐述日常训练和个人抱负。

黄博士、樊工程师及彭测量师细心聆听各位学生运动员的故事,更不吝分享宝贵的经验及意见。他们鼓励师弟妹努力向着目标进发,更要不断增长知识,为成功的未来打稳基础。这些经验之谈不但教导学生如何在学术发展与体育事业之间取得平衡,而且启发他们以坚毅不拔的精神,继续勇敢地冲破自我界限。对这群学生运动员而言,几位「杰出理大校友奖」获奖者的支持为他们带来莫大鼓舞,正正体现出理大学生与历代校友之间深厚的连系。

「理大大学院士协会-杰出学生运动员奖学金」自2016/2017年度起设立,旨在支持学生发展体育才能,并表扬他们的优秀表现。除了捐助理大,各位校友还可于其他岗位为培育下一代出一分力:成为学生导师、提供实习机会、担任讲者分享专业经验……欢迎您随时联络我们,了解回馈母校的不同方式!