理大江苏校友会正式成立

2024年7月6日

Alumni

2024年76日,香港理工大学校董会主席林大辉博士、校长滕锦光教授、行政及拓展副校长卢丽华博士、副校长(研究及创新) 赵汝恒教授、建设及环境学院院长、环境科学与科技讲座教授李向东教授、人工智能物联网研究院院长、分布式及移动计算讲座教授曹建农教授、智能机器人与自动化讲座教授张丹教授、内地发展总监陆海天教授、内地发展助理总监许先进博士与九个内地校友会代表及江苏校友齐聚南京,内地各高校校友会代表及理大江苏校友等约360名嘉宾齐聚一堂,共同见证香港理工大学江苏校友会正式成立。

当天召开了理大江苏校友会第一次会员大会,随后,「与理同行   香聚有宁」庆祝晚宴隆重举行。

林主席为庆典晚宴致欢迎辞。他代表理大祝贺江苏校友会的成立,表示江苏校友会是理大在内地成立的第十个校友会,寓意“十全十美”。他提到,理大与江苏有着深厚的渊源,一直以来有着紧密、深层次的合作交流,他希望未来江苏校友会能够发挥作用,更好地服务理大在江苏的校友,凝聚校友的力量,回馈母校、服务社会,推动区域经济的发展。

滕校长致辞时表示,江苏校友会的成立,将有助于理大培育拥有家国情怀、具备全球视野和勇于承担社会责任的专业人才及社会领袖,致力于世界领先的研究及创新,以贡献社会,提升大学社群的凝聚力,让所有成员以香港理工大学为荣,齐心协力,再创辉煌。

活动期间,卢副校长向理大江苏校友会致送会旗。理大江苏校友会第一届理事会收过聘书后正式就职。理大江苏校友会会长蒋一松博士向大家介绍校友会未来工作计划。活动在欢声笑语中圆满结束。