about-director-ChungKF-removebg
国家钢结构工程技术研究中心
香港分中心主任

香港理工大学
土木及环境工程学系教授

锺国辉教授

香港位于中国的对外窗口,一直被誉为亚洲国际金融中心,其国际贸易量与纽约和伦敦相近。并且香港也是基础设施发展的国际枢纽,在专业领域拥有卓越的成绩与经验,拥有数百家国际公司,涵盖了多个建筑专业,包括基建计划、项目管理、建筑设计、工程设计、测量、建筑产品和系统的供应以及质量控制和测量实验室等。

国家钢结构工程技术研究中心香港分中心旨在通过对钢结构的应用工程研究,充分发挥香港建筑专业人士的巨大潜力,发展可持续基础设施技术,进一步促进社会经济发展。香港分中心得到香港特别行政区政府发展局和建造业议会的大力支持,并与英国伦敦帝国理工学院、清华大学、同济大学、北京科技大学等知名大学的顶尖研究人员,以及世界各地的研究所和专业机构保持密切合作。更重要的是,香港分中心与内地多个协会组织合作开展工作,包括中国钢铁工业协会、中冶建筑研究总院、中国钢结构协会及中国建筑金属结构协会。

香港分中心将作为香港建造业与中国钢结构行业工程研究及交流发展的技术平台。我们致力在香港及其他地区的结构工程及钢结构工程领域精益求精!

联系方法

• 地址: 九龙 红磡 国家钢结构工程技术研究中心香港分中心 香港理工大学 第八期 Z106室
  • +852 3400 8451
  • cnerc.steel@polyu.edu.hk