雙城故事——遊走香港和廣州的歷史 考察團:「尋訪羊城歷史之旅」

All Programmes

2016OL
  • 日期

2016年1月2日 - 3日

• 主辦單位

文化推廣委員會

• 時間

• 地點

廣州

細味廣州歷史建築和中外文化交流故事。

丁新豹博士帶領我們細味廣州歷史建築和中外文化交流故事。

主要歷史及文化地點 (如有更改,恕不另行通知):
廣東省博物館、廣州沙面建築群、伊斯蘭教懷聖清真寺、石室聖心大教堂、光孝寺、外國人墓地、黃埔村胡氏宗祠等。

需繳付團費。

活動將以廣東話進行。
*名額有限,先到先得。凡出席11月18日「廣州 :中國的南大門及海上絲路的始發港 」講座, 可獲優先考慮。

關於丁新豹博士:
丁新豹博士,廣東梅州巿豐順縣人,生於廣州。香港大學文學士、哲學碩士、哲學博士,主修中國文學、歷史及美術考古,前香港歷史博物館總館長。丁博士在任內 籌建了香港歷史博物館新館、香港海防博物館及香港孫中山紀念館。現為香港中文大學歷史系客席教授及名譽高級研究員、香港歷史博物館及香港藝術館名譽顧問、 古物諮詢委員會委員、衛奕信文物信託受託人委員會委員、香港地方志辦公室副主任、英國皇家亞洲學會香港分會榮譽院土、香港教育學院榮譽院士、香港大學榮譽 院士,並擔任本港及內地多所文博機構的顧問或理事。

講座詳情