Start main content

理大举行励学教授席暨励学青年学者席就职典礼 学院院长李平教授获颁授励学教授席

2024年9月13日

新闻 人文学院

(左至右)校长滕锦光教授、院长李平教授、励学教授席的捐赠者冼雅恩先生,以及理大校董会主席林大辉博士

「第五届励学教授席就职典礼暨第二届励学青年学者席就职典礼」昨天(9 月 12 日)于理大校园赛马会综艺馆举行。当天共颁授五个新设立的励学教授席、四个继任励学教授席、五个新设立的励学青年学者席,以及一个继任励学青年学者席。

学院院长李平教授于是次典礼获颁授冼为坚基金人文与科技教授席。按观看相关影片。

理大于 2012 年开始推行励学教授冠名计划,设立励学教授席,借此表扬在学术研究方面成就卓越的优秀学者。获委任的教授将获得额外资源,加强他们杰出的研究和教学工作。