理大獲捐贈第九個勵學教授席開拓紡織科技研究

2013年11月18日

繼二零一三年五月舉行「第一屆勵學教授席就職典禮」見證首批八個勵學教授席的設立及就職,理大最近設立第九個勵學教授席──「吳文政及王月娥紡織科技教授席」,由理大紡織及製衣學系紡織科技講座教授陶肖明教授出任。

「吳文政及王月娥紡織科技教授席」由吳文政及王月娥信託基金捐贈,將會為理大繼續推動時裝及紡織業界發展及教育提供重要的支持。該教授席是理大紡織及製衣學系獲捐贈的第二個教授席。

理大校長唐偉章教授感謝吳文政及王月娥信託基金的創辦人吳中豪先生(右一)及吳南燕女士(右二)多年來對理大的慷慨支持,其中包括吳氏家族於二零一二年捐助理大設立「吳文政及王月娥獎學金」。

理大於二零一二年開始推行勵學教授冠名計劃,藉以表揚在學術研究方面成就卓越的優秀學者。此計劃為理大合作夥伴提供機會,透過捐款支持其自選的研究或學術範疇的發展,拓展知識領域,造福社群。有關計劃詳情,請瀏覽專設網頁