何耀光楼及何耀光郭佩珍伉俪广场命名典礼

2014年10月14日

(前排)理大校长唐伟章教授(左七)、理大基金主席潘燊昌博士(右六)、常务及学务副校长陈正豪教授(左五)、行政副校长杨伟雄先生(右三)、副校长(学院发展及合作)阮曾媛琪教授(左二)与何世柱先生(左六)及其姊弟妹、亲友大合照

唐伟章校长(左七)、潘燊昌博士(左五)、何世柱先生(右四)及其姊弟妹于何耀光楼的纪念牌匾前合照

唐伟章校长(左六)、潘燊昌博士(左四)、何世柱先生(右五)及其姊弟妹于何耀光郭佩珍伉俪广场的纪念牌匾前合照

香港理工大学(理大)于十月十四日举行"何耀光楼"及"何耀光郭佩珍伉俪广场"命名典礼,以表彰福利集团创办人何耀光先生及其夫人对社会的贡献,以及其家族成员积极推动教育及社会公益事务,并热心支持理大的教研发展。

何耀光先生的长子(子女排行第二)及何耀光慈善基金主席何世柱先生,联同八位姊弟妹、理大校长唐伟章教授、理大基金主席潘燊昌博士,为"何耀光楼"及"何耀光郭佩珍伉俪广场"主持剪綵及揭幕仪式。何耀光先生的亲友及香港何氏宗亲总会有限公司成员也出席命名典礼,见证这重要时刻。

唐伟章校长于典礼上讚扬何耀光先生毕生建设香港公营设施,大力支持公益事业和中国传统文化艺术,成就蜚然。

何世柱先生在香港工业专门学院(简称工专,即理大前身)毕业后跟随何耀光先生踏入建筑界。此外,他和姊弟妹们藉何耀光慈善基金各项善举,延续父母对中国文化艺术及教育的支持。

何耀光楼(W座)位于理大校园北部及毗邻李兆基楼(Y座),面向赛马会创新楼。大楼楼高七层,楼面面积达12,600平方米及设有各类先进设备,是大学培训高端科技和先进工业专才的重要设施。何耀光郭佩珍伉俪广场(北苑)连接赛马会综艺馆和何耀光楼,面积达1,300平方米,环境优美,宽敞舒适,是大学员生和访客的休憩好去处。