理大举行"林大辉广场"命名典礼

2015年5月18日

Sample description of the image above

香港理工大学(理大)今天(五月十八日)举行"林大辉广场"命名典礼,以表彰香港特别行政区立法会议员及中国人民政治协商会议全国委员会委员林大辉先生对香港社会的贡献,以及热心支持理大的发展。

香港特别行政区政府署理行政长官林郑月娥女士亲临主礼,在林大辉议员伉俪、大学校董会副主席陈子政先生、大学司库李国祥医生、大学顾问委员会主席锺志平教授、理大基金主席潘燊昌博士及校长唐伟章教授的陪同下,为"林大辉广场"主持揭幕及剪綵仪式。林大辉议员伉俪的亲友亦有出席命名典礼,见证这重要时刻。

唐伟章校长于典礼上衷心感谢林议员多年来慷慨捐助理大,以及热心支持母校发展。唐校长说理大以林议员这优秀校友为荣:"今天的命名典礼,正是为感谢林大辉先生一直以来对理大的支持,并表扬其对香港社会的贡献。"林议员曾担任大学校董会成员,现在为大学顾问委员会成员,在大学发展方面提供很多宝贵意见。

林大辉议员一九八一年毕业于理大前身香港理工学院纺织及製衣学系,二零零零年及二零零四年分别获理大颁发大学院士及工商管理荣誉博士学位,并于二零零一年获选为杰出校友。林议员多年来出任多项政府公职,对推动工商发展、团结社会,不遗余力。

"林大辉广场"连接赛马会综艺馆和蔡继有楼(QR座),呈扇形的广场面积约一千一百平方米,设有可容纳约二百名观众的五层阶梯式看台,适宜用作户外表演、聚会及各类型展览等活动场地。