理大筹款晚会2015/16 支持学生发展

2016年2月5日

香港理工大学筹款晚会2015/16于2016年1月25日假香港会议展览中心举行。本年度晚会主题为"传承‧啟程",超过六百多位嘉宾、理大校友、员工、友好和支持者欢聚一堂,共襄善举。

晚会主礼嘉宾包括理大校董会主席陈子政先生、校长唐伟章教授、理大基金主席潘燊昌博士、大学顾问委员会主席及理大基金司库锺志平教授和晚会筹委会主席张心瑜女士。

当晚焦点包括理大校友和知名艺人梁咏琪小姐的分享环节及一系列音乐表演:先有张心瑜女士献唱,紧接是陈炜文博士及邹伦伦博士古筝演奏,麦吴青青女士及黄锦明先生京曲表演,以及由唐校长、理大学生和校友、前理大校董会主席杨敏德女士、郑文聪教授、史立德博士及杨志雄先生组成的"校长乐队"的精彩表演。

晚会的现场拍卖竞投踊跃、气氛热闹。拍卖品包括十多项精緻艺术品、珍贵珠宝名錶、及佳酿,由陈淑玲女士、邝美云小姐、林李婉冰女士、林柏年医生伉俪、麦罗武先生、太子珠宝钟錶、家全七福酒家、施荣怀先生、唐英年博士及杨章桂芝女士慷慨捐赠。

晚会亦同场举行"探索创新创意之旅"小型博览,展出一系列理大科研人员、学生或毕业生的创新设计,展示如何藉创新创意建构更美好未来。

晚会收益用于支持理大学生的全人发展。晚会得以成功举行,有赖各赞助人及机构的鼎力支持。大会特别鸣谢"至尊"赞助陈鲍雪莹女士、FANCL无添加化粧品有限公司;"钻石"赞助潘燊昌霍玉萍伉俪;"黄金"赞助张心瑜女士、永嘉集团控股有限公司;多位"翡翠"赞助和"珍珠"赞助以及"餐券"赞助及礼品赞助。

理大基金成立于2014年7月1日,旨在支持大学增善设施与资源、推动科研、促进学生全人发展及提升其竞争力。理大基金亦表扬慷慨支持理大的社会人士,加强彼此的联繫。