優異生獲頒「伍達倫博士紀念獎學金」

2016年12月7日

香港理工大學(理大)於2016年11月9日舉行「伍達倫博士紀念獎學金2016/17」頒獎典禮,嘉許十六位來自八個學院(每學院兩名)的品學兼優全日制學士學位課程學生。

「伍達倫博士紀念獎學金」於2013年設立,藉以紀念已故理大校董會副主席及傑出校友伍達倫博士,並表彰他多年來對理大發展所作的重大貢獻以及發揚其好學不倦的精神。

頒獎典禮由伍達倫博士的夫人伍嚴淑煒女士、千金伍慧明女士、理大校長唐偉章教授、理大基金主席潘燊昌博士擔任主禮嘉賓。理大基金管治委員會成員、理大教職員、學生和家長亦有出席祝賀得獎同學。

唐偉章教授在典禮上感謝伍慧明女士於本學年對大學的捐贈,並說:「伍博士言談風趣、待人誠懇、熱心服務社會,他與理大有五十多年的深厚淵源及感情,從學生到校董,他亦是理大校友會聯會的創會會員。伍博士不但見證理大的成就,更領導理大的發展。希望同學傳承伍博士堅持終身學習及熱愛學校的精神。」

伍慧明女士致辭時再次感謝理大給予其父親學習、回饋母校並實踐「知識改變命運」理念的機會,她勉勵獲獎同學多留意身邊的人和事,從中學習,關懷別人並與人建立更緊密的連繫。