理大筹款晚会上表彰内地杰出企业家

2017年1月27日

香港理工大学(理大)晚会2016/17暨紫荆花杯杰出企业家奖颁奖典礼于2016年12月8日假香港会议展览中心举行。大学更于晚会中颁发紫荆花杯杰出企业家奖项予十名内地卓越企业家。晚会以"啟迪思维‧成就未来—参与国家发展"为主题,超过七百位嘉宾、校友、员工及友好欢聚一堂,共襄善举,收益将拨作大学发展用途。

晚会由香港理工大学基金(理大基金)主办,开幕典礼由中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿女士、理大校董会主席陈子政先生、理大校长唐伟章教授、理大基金主席潘燊昌博士、大学顾问委员会主席及晚会筹委会联席主席锺志平教授、晚会筹委会另一联席主席杨志雄先生和一众成员,以及理大基金管治委员会成员联袂主持。

晚会上亦举行了紫荆花杯杰出企业家奖颁奖典礼。此奖项旨为表扬内地杰出民营企业家对工商业、科技和社会发展的重要贡献,并为中港两地的企业家创造交流和探索商机的机会。今届获奖企业家来自内地七个省(获奖者名单见附件)。

是次活动的精彩节目包括一系列音乐表演:陈炜文博士及邹伦伦博士的古筝演奏,邝美云小姐献唱,以及由史立德博士、沈运龙博士和曾钰成先生联同由唐伟章校长、理大学生和校友组成的"校长乐队"表演。现场拍卖更为晚会掀起高潮,由苏富比绘画部专家梅媺女士联同锺志平教授一同主持。拍卖品包括佳酿、名贵珠宝、钟錶及艺术品,由德国宝(香港)有限公司、太子珠宝钟錶有限公司、陈淑玲女士、张心瑜女士、麦罗武先生及黄经国博士慷慨捐赠。同场亦举行小型展览,展示理大在创新科研、教育课程及服务学习项目等方面对国家发展的贡献。

活动得以成功举行,有赖各赞助人及机构的鼎力支持,包括"钻石赞助"理文造纸有限公司和潘燊昌博士及夫人;"红宝赞助"福建七匹狼集团有限公司;"黄金赞助"昆明星耀集团实业有限公司、虔东稀土集团股份有限公司和永嘉集团控股有限公司;一众"珍珠赞助"和"水晶赞助";以及贵宾券、礼品和表演赞助人。

理大基金成立于2014年7月1日,旨在支持大学增善设施与资源、推动科研、促进学生全人发展及提升其竞争力。基金表扬慷慨支持理大的友好,并加强彼此的联繫。

2016年紫荆花杯杰出企业家奖 附录

获奖企业家