嚴、麥、郭、鍾智能結構教授席成立

2017年5月12日

香港理工大學 (理大) 於2017年4月24日於唯港薈舉行感謝午宴,答謝盈信控股有限公司董事會副主席及行政總裁游國輝先生捐贈智能結構教授席。該教授席由建設及環境學院院長暨結構工程學講座教授徐幼麟教授、工程師出任。

游先生畢業於理大前身香港理工學院,一直致力回饋母校並支持其發展。2016年,游先生以盈信慈善基金有限公司董事身份促成可持續結構及材料教授席的成立,並以他的老師現任建設及環境學院榮休教授高贊明教授、工程師命名該教授席,以答謝高教授的悉心教導。今年,游先生以個人名義設立另一教授席,並以他就讀觀塘官立工業中學時的四位老師:嚴光融先生、麥淑卿女士、郭熙亮先生及鍾惠芬女士命名,以頌揚老師對學生的無私付出和對社會的偉大貢獻。

嚴、麥、郭、鍾智能結構教授席是理大自2012年推出勵學教授冠名計劃以來成立的第十六個教授席,亦是首個由校友捐助設立的教授席,對理大師生及促進結構工程研究起了重要的鼓舞作用。

午宴出席者包括 (由左起) 理大常務及學務副校長陳正豪教授、郭熙亮先生、麥淑卿女士、游國輝先生、理大校長唐偉章教授、嚴光融先生、高贊明教授、工程師及徐幼麟教授、工程師。

理大推行勵學教授冠名計劃,旨在與善長結為合作夥伴,表揚並鼓勵成就卓越的優秀學者在學術研究方面精益求精,拓展知識領域,造福人類社會。有關計劃詳情,請瀏覽專設網頁