理大與尚乘合作推動香港金融科技發展

2018年1月24日

理大與金融機構尚乘最近簽署了戰略合作協議,在理大工商管理學院成立一個金融科技中心以推動香港金融科技研究和應用的發展。簽署儀式於1月24日在瑞士達沃斯的尚乘館舉行,理大校長唐偉章教授及工商管理學院院長鄭大昭教授、工程師代表理大簽署協議,而尚乘集團主席及總裁蔡志堅先生及尚乘慈善基金主席王銳強先生則代表尚乘簽署協定。

此金融科技中心旨在提升香港在創新科技發展的領導地位,尤其是金融科技方面。它將為學生和公眾提供金融科技諮詢服務以及相關的教育和培訓。

同期於瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇(WEF)上,尚乘舉辦了「香港之夜」。香港特區政府行政長官林鄭月娥女士、唐校長和來自世界各地約300名商界領袖一同出席了此次活動。尚乘是唯一一家成為世界經濟論壇的戰略合作夥伴的香港公司。 是次「香港之夜」進一步突顯香港作為國際金融中心的形象。