理大与尚乘合作推动香港金融科技发展

2018年1月24日

理大与金融机构尚乘最近签署了战略合作协议,在理大工商管理学院成立一个金融科技中心以推动香港金融科技研究和应用的发展。签署仪式于1月24日在瑞士达沃斯的尚乘馆举行,理大校长唐伟章教授及工商管理学院院长郑大昭教授、工程师代表理大签署协议,而尚乘集团主席及总裁蔡志坚先生及尚乘慈善基金主席王锐强先生则代表尚乘签署协定。

此金融科技中心旨在提升香港在创新科技发展的领导地位,尤其是金融科技方面。它将为学生和公众提供金融科技咨询服务以及相关的教育和培训。

同期于瑞士达沃斯举行的世界经济论坛(WEF)上,尚乘举办了"香港之夜"。香港特区政府行政长官林郑月娥女士、唐校长和来自世界各地约300名商界领袖一同出席了此次活动。尚乘是唯一一家成为世界经济论坛的战略合作伙伴的香港公司。 是次"香港之夜"进一步突显香港作为国际金融中心的形象。