理大获田家炳基金捐赠港币伍佰万元

2019年9月3日

香港理工大学(理大)获田家炳基金会(基金会)慷慨捐赠港币伍佰万元。此笔捐款将注入已成立的"田家炳教育基金",以支持服务学习,尤其是位于在大中华区及一带一路国家的项目。

田家炳基金会捐赠典礼今天在理大举行,出席嘉宾包括:基金会主席田庆先先生、理大校长滕锦光教授、基金会副主席戴希立先生、董事田荣先先生、杨纲凯教授、理大行政副校长卢丽华博士。

滕校长衷心感谢基金会的支持,他特别提到已故基金会创办人田家炳博士才德兼备、热心公益,实在是社会之楷模。滕校长更表示:"对基金会兴教报国的宏愿表示十分讚赏,并对基金会多年来在两岸四地资助院校三百多所表示感恩。"

理大是首间将服务学习列为本科生必修科目的本地大学。服务学习有助培育学生的正面价值观、激发同理心及加强其对社会的责任感。在外地进行的服务学习项目更可让年轻人开拓全球视野。

田主席忆述基金会与理大结缘于2003年。政府推出配对补助金计划后,基金会遂于2007年再度捐助理大,并成立"田家炳教育基金"。田主席认为理大多年来透过基金会资助的多个项目都很有意义和成效,包括分别由应用社会科学系、护理学院及英语教学中心策划的共创成长路计划、访问学人计划及英语辅导项目等。

此外,田主席也十分认同理大"开物成务•励学利民"的校训。理大以培育敏于思辨、富于创见及勇于承担社会责任的世界公民为使命,正好与基金会注重品德素养及德才兼备的精神相符。

基金会董事喜与理大管理层、教职员及所资助项目主管在会上交流。在基金会的鼓励和支持下,理大将继续不懈为年青一代提供更多能影响生命的学习体验,有助啟廸他们的思维,及成就建设未来的抱负。