理大-易路達科技(香港) 音頻及語音信號處理聯合實驗室命名典禮

2019年10月18日

香港理工大學(理大)獲易路達科技有限公司(易路達)慷慨捐助,建立「理大-易路達科技(香港)音頻及語音信號處理聯合實驗室」,以表彰易路達對大學的支持。命名典禮於2019年10月18日舉行。

主持揭幕儀式的嘉賓包括易路達科技有限公司主席袁智傑博士、理大校長滕錦光教授及理大基金主席顏吳餘英博士。

易路達與理大合作無間。理大感到非常欣喜能與此工業翹楚攜手組成聯合實驗室,雙方本著共同理念積極支持及推廣音頻及語音信號處理領域的教研。這領域為許多信息和通信技術設備及服務提供支持的核心技術,例如智能電話,助聽器和AI聊天機器人。

聯合實驗室由一群國際知名學者兼數字信號處理專家組成的團隊主理,並將會安裝最先進的設備,包括由易路達捐贈的器材以幫助學生掌握專業知識。實驗室將進行開創性研究,從而開發出新的電聲產品和服務,以滿足社會的需求。

(圖三左起)為了感謝易路達科技有限公司對理大的慷慨支持,滕錦光教授聯同顏吳餘英博士致送紀念品予袁智傑博士。 主持紀念牌匾揭幕儀式嘉賓:(圖四左起)易路達無線電專家/客座教授蒙偉賢博士;理大工程學院院長文効忠教授;理大行政副校長盧麗華博士;理大基金主席顏吳餘英博士;理大校長滕錦光教授;(圖四右起易路達嘉賓)技術副總裁胡家明先生;營運副總裁翁建新先生、市場副總裁徐嘉浩先生;首席財務總監何兆文先生;首席執行官袁信明先生;主席袁智傑博士。

(圖五)理大電子及資訊工程學系教授圑隊及理大管理層與主禮嘉賓圑合照留念。