理大慶祝成立楊曾永儀曾永馨腦神經心理學教授席

2019年10月21日

香港理工大學(理大)於2019年10月21日在唯港薈舉行感謝午宴,以答謝曾永華律師(圖一右二)、楊兆堅博士(左二)及一眾曾氏家族成員,捐贈成立楊曾永儀曾永馨腦神經心理學教授席。理大校長滕錦光教授(左一)與理大基金主席顏吳餘英博士(右一)代表大學致送紀念品予曾律師與楊博士。

是次成立的教授席為紀念已故慈善家曾肇添先生的其中兩位女兒,楊曾永儀女士和曾永馨女士,以支持腦神經科學和神經康復範疇的教育和研究工作,希望藉此鼓勵研究人員和學生於這些範疇繼續努力,改善認知障礙患者的福祉。該教授席由醫療及社會科學院院長及神經心理學講座教授岑浩强教授出任(圖二左三)。

理大於2012年推出勵學教授冠名計劃,而楊曾永儀曾永馨腦神經心理學教授席是理大醫療及社會科學院的第六個勵學教授席。有關計劃詳情,請按此瀏覽專設網頁。

(圖二左起)滕錦光校長、理大常務及學務副校長陳正豪教授、岑浩强教授、楊兆堅博士、曾永華律師、曾施浩華女士、顏吳餘英博士、楊小姐及楊太太。