理大庆祝成立杨曾永仪曾永馨脑神经心理学教授席

2019年10月21日

香港理工大学(理大)于2019年10月21日在唯港荟举行感谢午宴,以答谢曾永华律师(图一右二)、杨兆坚博士(左二)及一众曾氏家族成员,捐赠成立杨曾永仪曾永馨脑神经心理学教授席。理大校长滕锦光教授(左一)与理大基金主席颜吴余英博士(右一)代表大学致送纪念品予曾律师与杨博士。

是次成立的教授席为纪念已故慈善家曾肇添先生的其中两位女儿,杨曾永仪女士和曾永馨女士,以支持脑神经科学和神经康復范畴的教育和研究工作,希望藉此鼓励研究人员和学生于这些范畴继续努力,改善认知障碍患者的福祉。该教授席由医疗及社会科学院院长及神经心理学讲座教授岑浩强教授出任(图二左三)。

理大于2012年推出励学教授冠名计划,而杨曾永仪曾永馨脑神经心理学教授席是理大医疗及社会科学院的第六个励学教授席。有关计划详情,请按此浏览专设网页。

(图二左起)滕锦光校长、理大常务及学务副校长陈正豪教授、岑浩强教授、杨兆坚博士、曾永华律师、曾施浩华女士、颜吴余英博士、杨小姐及杨太太。