齊心抗疫

2020年3月24日

理大群體團結一致,齊心對抗疫情。透過滙聚資源及技術轉移,我們為社會問題提供切實可行的解決方案。

理大研發了一套全球最全面的全自動快速多重診斷系統,能及早和準確地檢測病原體,有效和快速地控制和管理疾病,同時有助防止任何傳染性病原體包括2019冠狀病毒的傳播。該系統的多功能性和檢測能力讓我們在傳染病爆發期間或進行恆常監測時作更全面的監控,此系統的技術對確保有效的傳染病控制、醫療診斷以至治療等方面,將會發揮關鍵作用。

此外,理大為醫護人員設計及製造的3D打印全面罩和眼罩和可供大眾使用的可重用防護面罩、為弱勢社群製作的消毒搓手液,以至理大校友為抗疫作出的捐款和物資捐贈等等,都是理大群體對此次抗疫的積極貢獻。在社會服務方面,理大校友及學生更組隊前往武漢支援當地前線醫務人員。

如果您想支持理大在抗疫方面的工作,可透過網上捐款,(請在「捐款用途」一欄選擇「其他用途」,並填寫 「新型冠狀病毒抗疫之用」。查詢捐贈詳情,請通過電郵polyu.giving@polyu.edu.hk與我們聯絡。

btn_give_online_tc

在這充滿挑戰的疫情爆發時刻,理大致力與社會各界攜手抗疫,得到支持者及捐款人的積極響應,令人非常鼓舞。

「新型冠狀病毒疫情正影響全球及我們的日常生活。作為理大校友,我希望藉著支持母校別具意義的科研項目,為社會作出貢獻。」

廖美翠女士
應用科學及紡織學校友

「理大研究團隊正朝著正確的方向邁進,因此,請不要停止研發創新科技。如果此系統(全自動快速多重診斷系統)能配合社會的需要,理應值得被研究及開發。」

羅氏家庭
捐贈者

理大支持者張小姐早前在 facebook 舉行鋼琴演奏,希望鼓勵更多熱心人士支持理大的抗疫的項目。閣下可按此處瀏覽。

有關理大抗疫工作詳情,請瀏覽專設網頁。我們十分感謝每位理大成員的努力和貢獻。