私人家族基金相信能透过「励学青年学者冠名计划」有效服务社会

2022年4月11日

赋励慈善基金是一所以基督教信仰价值为基础的私人家族基金,致力支持真正服务社会的有识之士及团体。基金优先支持从事社会服务研究的学者,他们认为该些研究领域通常都缺乏资金支持。 「励学青年学者冠名计划」获锁定为值得基金支持的项目。

基金会主席杜轩荣律师分享感受时表示:「基金与计划拥有共同理念,就是要支持潜质优厚的新一代青年学者,他们往往因为缺乏资金支持而未能一展抱负。我们期望将会有更多同类的机会回馈社会。」

理大充分了解赋励慈善基金的期望,并进行了严格的甄选,冯慧东博士获委任为赋励慈善基金社会服务青年学者。

冯慧东博士是理大应用社会科学系助理教授,致力研究认知障碍症的早期诊断及预防。据以往大型流行病学研究经验,她成功确立晚年焦虑与认知能力下降的关系,尤其在具体的情景记忆衰退方面,并积极研发疗法以缓解症状,减慢甚至预防认知衰退。

冯博士表示:「我很荣幸获委任为赋励慈善基金社会服务青年学者。计划能大大帮助我研究晚年孤单感的神经机制,结果能应用于发展个人化治疗,以防止由孤单感导致的认知障碍。我会继续钻研专业知识,造福社会。」

理大期望志同道合的善长能与理大携手,透过「励学青年学者冠名计划」创造强大的影响力。欢迎浏览计划网页,或与校友事务及拓展处联络了解更多。