私人家族基金相信能透過「勵學青年學者冠名計劃」有效服務社會

2022年4月11日

賦勵慈善基金是一所以基督教信仰價值為基礎的私人家族基金,致力支持真正服務社會的有識之士及團體。基金優先支持從事社會服務研究的學者,他們認為該些研究領域通常都缺乏資金支持。「勵學青年學者冠名計劃」獲鎖定為值得基金支持的項目。

基金會主席杜軒榮律師分享感受時表示:「基金與計劃擁有共同理念,就是要支持潛質優厚的新一代青年學者,他們往往因為缺乏資金支持而未能一展抱負。我們期望將會有更多同類的機會回饋社會。」

理大充分了解賦勵慈善基金的期望,並進行了嚴格的甄選,馮慧東博士獲委任為賦勵慈善基金社會服務青年學者。

馮慧東博士是理大應用社會科學系助理教授,致力研究認知障礙症的早期診斷及預防。據以往大型流行病學研究經驗,她成功確立晚年焦慮與認知能力下降的關係,尤其在具體的情景記憶衰退方面,並積極研發療法以緩解症狀,減慢甚至預防認知衰退。

馮博士表示:「我很榮幸獲委任為賦勵慈善基金社會服務青年學者。計劃能大大幫助我研究晚年孤單感的神經機制,結果能應用於發展個人化治療,以防止由孤單感導致的認知障礙。我會繼續鑽研專業知識,造福社會。」

理大期望志同道合的善長能與理大攜手,透過「勵學青年學者冠名計劃」創造強大的影響力。歡迎瀏覽計劃網頁,或與校友事務及拓展處聯絡了解更多。