建设及环境学院隆重推出理大首个以学院为本的教育及研究基金

2022年4月20日

建设及环境学院于2022年3月26日正式推出建设及环境学院教育及研究基金,并举行网上启动礼。这是理大首个以学院为本的基金,目的是集合校友和社会的力量及他们持续性的支持,以促进学院的教育和研究发展。

建设及环境学院院长李向东教授说:「学院作为世界领先的土木和结构工程以及建筑和建筑环境学科的学院,致力为可持续城市发展提供创新的解决方案,建构智慧城市和改善人们的生活。」

基金得到校友、业界持份者、合作伙伴和友好的支持,至今已筹得超过一千万港元,可用作支持学院的战略性计划和全面发展,以促进新知识和创新意念的诞生、培养人才和促成更多具社会影响力的研究项目。李教授强调:「基金每得到两元的捐款,理大将配对一元的资金,使捐款倍增,扩大影响力。」

土木工程学系毕业生游国辉工程师亦呼吁校友们踊跃捐款及支持基金:「在建设及环境学院学习是很多年轻学生的梦想。 不少校友现在已事业有成,仍然非常热爱母校。 这项基金不仅是我们支持学院的研究和教育发展的平台,也连系着几代人的精神」。

请即捐款支持建设及环境学院教育及研究基金,或浏览基金网页了解详情。