The Tan & Fong Charitable Foundation慷慨支持眼科视光学教育及临床服务

2022年10月19日

香港理工大学(理大)眼科视光学学院获The Tan & Fong Charitable Foundation慷慨捐助,支持学院更换属下荔景小区结合保健中心(中心)的眼科视光检查设备。

荔景小区结合保健中心在区内扎根多年,是理大第一所座落于小区的结合保健中心及临床教学诊所,为区内居民提供了便捷的眼科视光服务。目前平均每月约有250人到中心求诊,即每年大约为3,000人服务,当中大部分为老年人和基层市民,中心使用先进仪器将令很多人受惠。

在The Tan & Fong Charitable Foundation的慷慨支持下,眼科视光学院将会为中心增设一台配备眼底照相机的光学相干断层扫描仪、一台眼科生物计,并翻新综合眼科视光检查室的设备。新的光学相干断层扫描仪可以确保准确诊断和及时处理眼疾。这对于葵青区的病人,尤其是长者,可以在区内享用这些设施,更为便利。

实习视光师也可以藉此机会练习使用各种眼科检查仪器,为巿民进行详细检查,以评估患者的视力和眼睛健康状况;并进行科学研究。

理大衷心感谢The Tan & Fong Charitable Foundation的慷慨资助,让眼科视光学学院可以为市民提供眼科保健服务,同时为学生提供适切的环境,进行眼科视光临床培训和研究,培养眼科视光人才,造福社会。