中國石化連續三年捐款支持 「能源至淨 生活至美」優秀學生獎勵計劃

2024年9月20日

香港理工大學(理大) 再次獲中國石化捐款支持中國石化「能源至淨 生活至美」優秀學生獎勵計劃,印證雙方建立更廣泛的合作,攜手為社會培養高素質人才作出貢獻。

捐贈儀式於9月20日舉行。中國石化集團副總經濟師及香港代表處總代表蔣振盈先生、理大行政及拓展副校長盧麗華博士及中企協副總裁曾燊典先生於儀式上致辭。大學教育資助委員會代表、立法會議員、中企協代表、理大管理層、中國石化在港子公司代表、中國石化獎學金獲獎學生代表等共同見證儀式。

蔣振盈先生致辭時表示,設立該獎勵計劃旨在幫助更多的優秀大學生去追逐夢想,早日成為具有國際視野、具備家國情懷和過硬本領的建設國家與香港的棟樑之材。

盧麗華博士對中國石化鼎力支援理大教育事業,為社會培育優秀人才表示衷心感謝。她期待理大與中國石化共同譜寫「開放合作、互利共贏」的新篇章,為人才培養、科技創新和國家的發展作出貢獻。

曾燊典先生表示,他相信通過理大與中國石化等具有社會責任擔當的企業的通力合作,將會培育出更多愛國愛港、具有國際視野、可擔大任的新一代大學生,為建設美好香港作出積極貢獻。

中國石化自2022年起於理大設立中國石化「能源至淨 生活至美」優秀學生獎勵計劃,以嘉許和勉勵成績優異的本科生、碩士生和博士生,鼓勵學生的全面發展、科研能力和創新精神。計劃實施兩年以來,中國石化累計已向理大捐贈了150萬元人民幣,共有來自五個學院的170名優秀本科生和研究生獲得獎勵。中國石化已經是連續第三年捐款支持計劃,預計今期獎學金將惠及超過100名學生。