精神健康研究中心成員獲醫療衞生研究基金資助 研究失眠求助行為因素

2024年5月28日

資助與捐贈

精神健康研究中心成員、康復治療科學系助理教授辛美琪博士,獲香港特區政府醫務衞生局醫療衞生研究基金撥款約五十萬港元,以資助其「探究出現失眠症狀的社區長者尋求專業幫助行為及相關影響因素」項目。該項研究是由理大與香港中文大學精神科學系及賽馬會公共衞生及基層醫療學院合作進行。

不少居住在社區的香港長者受到失眠問題困擾,惟大部分不會主動尋求醫療專業人士的幫助。項目旨在探究影響社區長者因長期失眠困擾而尋求專業幫助的行爲及其影響因素。研究結果將有助日後設計實證為本的干預措施及計劃,從而鼓勵受長期失眠困擾的長者主動求助。

研究部門 精神健康研究中心