五位PAIR研究人員獲2022年度國家自然科學基金「青年科學基金項目」資助

2022年10月20日

理大 2022 年度國家自然科學基金委員會的「青年科學基金項目」資助39 項由理大青年研究員引領的研究項目,數量為香港院校之冠。獲資助的研究項目涵蓋環境保護、綠色科技、氣候變化應對、建築技術、人工智能輔助醫療科技等,體現理大的青年研究員致力推動尖端研究,以在日新月異的環境變化中,藉由創新科技為人類建構更美好的生活。

39個項目中,其中5個由PAIR研究人員領導,包括可持續城市發展研究院成員伊文博士和鄒芳鑫博士;土地及空間研究院成員呂效譜博士; 智能可穿戴系統研究院成員黃琪瑤博士; 以及碳中和資源工程研究中心成員范迪博士。

「青年科學基金項目」首次開放予香港院校及學者申請,每項研究將獲 30 萬元人民幣資助,開展基礎研究工作,資助期為三年。

更多: 理大39項研究獲2022年度國家自然科學基金「青年科學基金項目」資助 數量為香港院校之冠 | 香港理工大學 (polyu.edu.hk)