新型远红外线纤维 适用于功能性及医护纺织品

2022年2月17日

李鹂教授开发的新型远红外线纤维,具备促进人体健康的功效。

采用三角型横切面合成纤维制成的远红外线纺织品,能更有效地吸取及放射远红外线,提高人体温度,促进健康。

理大智能可穿戴系统研究院成员及纺织及服装学系教授李鹂教授研发出制造纤维的新方法,较惯常的方式更有效吸收及放射远红外线。该项新技术可用于生产优质的功能服装和医护产品。

李鹂教授研发的创新技术有别于这传统做法,更不含化学物质。她把人造纤维横切面从常见的圆形结构修改成三角形结构,这样便能大大提高纤维吸收及放射远红外线的能力。

李教授的创新发明荣获2019 年第47 届日内瓦国际发明展金奖及优异奖(泰国国家研究评议会国际最佳发明奖),以及2021 年第4 届中国(上海)国际发明创新展览会金奖。

按此以获取更多信息

研究部门 香港理工大学高等研究院