精神健康研究中心成员获医疗卫生研究基金资助 开展研究助产后抑郁早期侦测

2023年7月18日

资助与捐赠

精神健康研究中心成员、康复科学系助理教授林晶霞博士,最近获香港特区政府医务卫生局医疗卫生研究基金资助逾50万港元,开展其「利用生态瞬间评估法(EMA)侦测产后抑郁和症状变化轨迹的手机应用程序」项目。

该项目旨在评估使用「基于智能手机的生态瞬间评估法(mEMA)」以研究孕妇产前及产后情绪变化的有效性,从而有助及早侦测产后抑郁,以及其症状和相关因素的变化轨迹。研究将对120名孕妇进行为期六个月的追踪评估,并通过手机应用程序以评估孕妇的情绪、睡眠、运动、身体健康和环境状况。项目研究结果将有助开发支持孕产妇精神健康的电子介入措施。

研究部门 精神健康研究中心