智龄研究院成员荣获 2023 年健康未来挑战赛亚军 研发网上听力认知双重训练游戏系统助听力退化长者

2023年8月29日

荣誉及成就

智龄研究院成员赵妍博士在理大知识转移及创业处举办的健康未来挑战赛2023中荣获亚军,并获医疗及社会科学院拨款资助其初创项目「听聪智明」。该项目旨在为患有听力退化的长者开发一套网上听力认知双重训练游戏系统,从而提高其听力效率、认知功能和社会参与。

健康未来挑战赛2023是一个以健康科技为主题的创新创业大赛,旨在鼓励理大学生、研究员、校友及业界人士组成队伍,提出健康科技创新创业方案。

研究部门 智龄研究院