碳中和资源工程研究中心队伍胜出「沙特阿美永续发展科技探究」竞赛

2024年1月2日

荣誉及成就

碳中和资源工程研究中心主任潘智生教授、成员申培亮博士组成的团队,凭其研发项目计划书,胜出沙特阿美举办的「永续发展科技探究」竞赛。获奖项目「透过高碳化将再生混凝土粉末转化为高附加价值产品」,从 30 多个申请项目中脱颖而出,并获人民币150万元资助,以支持项目推行。

竞赛以「透过替代封存减少碳足迹」为主题,邀请全国学术界、研究机构、服务业和工业界的研究人员和研究小组,就「二氧化碳固化」和「二氧化碳转化为油田化学品」提交研发建议书。

研究部门 碳中和资源工程研究中心