理大与筑领科技签署合作备忘录 共建「工业化建筑联合实验室」

2024年8月2日

宣传

理大与南京筑领科技有限责任公司(筑领科技)于725日签署合作备忘录,共建「工业化建筑联合实验室」。联合实验室将重点瞄准工业元宇宙中的建筑数字化、建筑机器人的数字孪生、工业化建筑的虚拟现实,以及建筑制造、物流等研究方向。透过充分发挥理大和筑领科技双方在研究资源、测试环境、应用场景等方面的基础与优势,此次合作可提升建筑过程中的安全性与效率,并于建筑数字转型道路上取得突破性的研究结果。

合作框架协议由理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授与筑领科技首席执行官戴安刚先生签署。理大先进制造研究院成员、工业及系统工程系助理教授(研究)赵之恒博士与筑领科技首席运营官刘恒志博士将担任联合实验室主任,并依托先进制造研究院开展第一期合作项目「工业元宇宙中的建筑机器人数字化系统的开发」。

此次合作亦将会应用先进制造研究院院长黄国全教授于「工业4.0模块化建筑智能装修工场 」项目的研究成果,推动建筑领域的创新发展,为产业的新质生产力注入新的动能。

主题 宣传