保定市中医药产业代表团访问理大,探讨共同推进中医药创新研究

2024年8月16日

宣传

保定市中医药产业代表团与理大代表合影留念。

理大协理副校长(内地研究拓展)董澄教授致送纪念品给保定市人民政府党组成员兼高新区党工委副书记马义民先生。

理大高等研究院副院长章伟雄教授简要解释了交叉学科研究如何应对社会挑战。

中医药创新研究中心主任黄文秀教授介绍中心的发展和未来愿景。

保定市中医药产业代表团参观康复治疗科学系健康与运动实验室,科研人员示范了实验并邀请代表团成员参与。

保定市人民政府党组成员兼高新区党工委副书记马义民先生、保定市市场监督管理局党组书记陈绍辉先生联同保定市卫生健康委员会党组书记庞颖女士,率领代表团于2024816日访问香港理工大学(理大)。代表团获理大协理副校长(内地研究拓展)董澄教授、理大高等研究院副院长章伟雄教授、中医药创新研究中心主任黄文秀教授,以及中心其他主要成员的热烈招待。

董澄教授致辞时说:「作为全球百强学府之一,理大致力推动『跨学科创新』及『研以致用』,积极凝聚校内校外的知识技术、网络和资源,务求透过高水平的硏究和创新,造福社会。未来的潜在合作将结合两地城市的优势,特别是本地高校的科研实力与内地政府和企业的丰富经验,让中医药科研创新得以转化应用,旨在让市民大众受惠。」

在访问期间,双方进行了具有建设性的交流会议,并参观了康复治疗科学系健康与运动实验室以及和环境分析中心的质谱仪器

是次访问促进了保定市与理大在中医药与健康相关领域的沟通,深化了对各研究项目和成果的认识,并探讨双方建立更多合作的可行性。

研究部门 中医药创新研究中心