量子技术研究院正式成立

2024年9月1日

宣传

理大高等研究院欣然宣布,于202491日成立新辖下研究单位「量子技术研究院」(RIQT)。

量子技术研究院矢志成为于量子技术及微电子领域的领先交叉学科研究机构。量子技术及微电子是一个目前正急速发展的科研领域,当中结合了量子物理学、电脑科学、数学、微电子学和光子学等学科。

量子技术研究院由电机及电子工程学系量子工程与科学讲座教授刘爱群教授担任院长。电子计算学系教授Johan F. HOORN教授、电子及电机工程学系教授麦文伟教授、应用物理学系副系主任兼教授张旭明教授则担任副院长。

研究部门 香港理工大学高等研究院