2024 全球华人环境保护研讨会

会议

GCEPC2024_Backdrop

摘要

本会议为香港理工大学 (The Hong Kong Polytechnic University)、台湾大学 (Taiwan University)、成功大学 (Cheng Kung University)、香港城市大学 (City University of Hong Kong)、香港理工大学-碳中和资源工程研究中心 (Research Centre for Resources Engineering towards Carbon Neutrality, RCRE)、香港理工大学未来食品研究院(Research Institute For Future Food, RiFood)、环工学会(Chinese Institute of Environmental Engineering, Taiwan)、海外华人环境保护学会 (Overseas Chinese Environmental Engineers & Scientists Association, OCEESA)、环境及自然保育基金(Environment and Conservation Fund) 、香港科技大学(广州)(The Hong Kong University of Science and Technology, Guangzhou)、环境科学与生态技术期刊 (Environmental Science and Ecotechnology, ESE)共同发起的会议,预定2024524-27日在香港理工大学 (The Hong Kong Polytechnic University, PolyU) 举行。

本会议汇聚两岸三地及海外地区环保先进在此地讨论环保议题、考察实地环境、思考解决方案、落实环保执行,是世界华人环保专家之珍贵交流机会。主办单位诚恳期望大家踊跃参与,体现〝朝向碳中和的可持续生态与环境发展〞之精神,共创两岸经济发展与环境保护的永续之路。

征文议题(主持人):

1. 空气污染防治与质量管理  (李顺诚王蒙黄宇)
  2. 废水处理与水再生技术 (刘涛骆尚廉)
  3. 土壤和地下水污染整治技术 (林财富、童卫星)
  4. 资源再生与创新技术 (连思琪胡常伟)
  5. 木质纤维素生物质炼制工艺 (楼宏铭赵雪冰赵峻)