Unnamed item

願景與使命

願景

• 成為碳中和研究前沿的公認領導機構,與其他利益相關方合作,通過對軟物質的創造性和跨學科方法,共同創造新的知識和實踐,最終目標是為人類和自然實現可持續和充滿活力的未來。

使命

• 在軟物質價值鏈的先進低碳技術以及產品、工藝和服務的創新方面,率先開展有影響力的相關研究,從而實現跨越學科、行業和文化的實用和積極的知識轉移,為香港、大灣區乃至全球的未來可持續發展和創意經濟帶來裨益。

• 促進全球戰略合作夥伴網絡,通過關註地方和全球社區併與之合作,在尺度和科學語言之間架起橋梁,以便通過整合可持續性和福祉的環境、社會經濟和倫理層面,為政策制定和決策提供支持。

• 培養以道德、可持續和設計思維為基礎的創造性人才,激勵和支持可持續實踐的新舉措,為企業和社會培養寶貴的人力資本和未來的領導者。