陶肖明教授應邀出席呂鶴鳴夫婦紀念講座,並主持現場展覽

2024年9月4日

陶肖明教授、岑浩强教授與東區醫院工作人員合影留念

陶肖明教授於呂鶴鳴伉儷紀念講座發表演講

陶肖明教授團隊與卜友軍先生(中精精算師事務所董事總經理)合影留念

東區醫院醫務工作者現場體驗產品

陶教授團隊成員為參觀者講解產品

東區尤德夫人那打素醫院(東區醫院)於2024年9月3日舉辦呂鶴鳴伉儷紀念講座,香港理工大學智能可穿戴系統研究院院長,紡織科技講座教授陶肖明教授團隊受邀出席並展出織物智能交互系統、智能運動恢復穿戴系統、醫院抗菌床品及帕金森輔助智能穿戴系統多項智能紡織技術與創新產品。

該講座匯聚了香港醫健行業專家、醫健產品及服務業者、初創公司和投資者,就不同醫療保健領域的發展趨勢進行了見解交流。陶肖明教授研究院團隊的展覽結合實物展示、人工講解、現場體驗等多種形式,展示了其前沿科學技術和硬核創新產品。

展覽結束後,陶肖明教授進行了主題彙報,介紹了智慧可穿戴與先進紡織科技、運動醫學臨床實踐與紡織工程、織物顯示器件與集成系統、力生物學和機械治療學、熱濕管理的功能織物、智慧可穿戴機器人、仿生彈性體纖維器件以及高性能纖維運動服飾等領域的最新科研進展及應用轉化。提供了醫社合作領域上的新思考,展示了陶教授在教育、跨學科研究、知識轉移和創新創業方面的成果與努力。