大學教育資助委員會成員訪問理大

2024年9月17日

陶肖明教授為教育資助委員會成員講解產品

大學教育資助委員會(教資會)成員於9月12日到訪香港理工大學(理大)工業中心的人工智能機器人實驗室,與大學管理層成員及教研人員會面,深入了解理大的最新發展。

教資會主席雷添良先生連同24名教資會委員及秘書處人員到訪。在交流中,時裝及紡織學院吳文政及王月娥紡織科技教授、紡織科技講座教授及智能可穿戴系統研究院院長陶肖明教授向與會代表詳細介紹了其團隊的兩項重要研究成果:一種用於運動恢復的智能可穿戴系統,以及一種安全環保高效的抗菌材料。

陶教授團隊研發的智能運動恢復穿戴系統,旨在幫助運動員更有效地進行恢復。這項技術不僅提高了使用的舒適度,還通過調控溫度,實現了個性化的恢復方案。此外,陶教授團隊研製的抗菌材料在環保和安全方面均展現出其應用前景。

******