林天泽先生荣获香港博士研究生奖学金

2024年5月24日

本学系助理教授 Georg Kranz 博士团队的研究助理林天泽先生 (Tim) 荣获竞争激烈的2024/25 学年香港博士研究生奖学金。
香港博士研究生奖学金计画旨在招募来自世界各地的杰出学者来香港攻读博士学位,提供了一个结合学术发展及研究机会的独特平台。这项奖学金申请者众,而2024/25 学年的奖学金名额仅为350人,足见Tim的出类拔萃。
在Georg Kranz博士指导下的两年里,Tim一直是一些尖端研究项目的重要成员,为推动针对精神健康障碍的非侵入性脑刺激治疗不遗余力。他不仅推动了本学系的研究进展,其合着的著作还获得《刺针精神病学》和《Brain Stimulation》等领先国际科学期刊刊登。
利用这项奖学金,Tim将深入探索同步经颅磁刺激 (TMS) 和 磁力共振扫描的创新应用。他的研究结果会有助于未来的 TMS 临床研究选定方向,特别是在忧郁症治疗方面,从而可能帮助到全世界无数病患者。
本学系热切期待Tim的工作为心理健康治疗和康复治疗科学领域带来突破。衷心祝贺Tim得奖。