林天澤先生榮獲香港博士研究生獎學金

2024年5月24日

本學系助理教授 Georg Kranz 博士團隊的研究助理林天澤先生 (Tim) 榮獲競爭激烈的2024/25 學年香港博士研究生獎學金。
香港博士研究生獎學金計畫旨在招募來自世界各地的傑出學者來香港攻讀博士學位,提供了一個結合學術發展及研究機會的獨特平台。這項獎學金申請者眾,而2024/25 學年的獎學金名額僅為350人,足見Tim的出類拔萃。
在Georg Kranz博士指導下的兩年裡,Tim一直是一些尖端研究項目的重要成員,為推動針對精神健康障礙的非侵入性腦刺激治療不遺餘力。他不僅推動了本學系的研究進展,其合著的著作還獲得《刺針精神病學》和《Brain Stimulation》等領先國際科學期刊刊登。
利用這項獎學金,Tim將深入探索同步經顱磁刺激 (TMS) 和 磁力共振掃描的創新應用。他的研究結果會有助於未來的 TMS 臨床研究選定方向,特別是在憂鬱症治療方面,從而可能幫助到全世界無數病患者。
本學系熱切期待Tim的工作為心理健康治療和康復治療科學領域帶來突破。衷心祝賀Tim得獎。