三十年友共情:理大校友团聚晚宴2024

2024年7月12日

2024年7月12日,「三十年友共情:理大校友团聚晚宴2024」于理大学生宿舍(红磡)圆满举行,超过200位校友与大学领导层欢聚一堂,借理大正名大学30周年的重要时刻,共同庆祝跨越世代的珍贵情谊。

是次活动选址饶富意义。红磡学生宿舍于2002年建成,翌年曾举办校友晚宴,现相隔廿载旧地重临,不少旧生都专程参加特设的导赏团,趁晚宴开始前参观舍堂,在独特的氛围下回味青葱岁月。

晚宴由理大学生事务处中乐团的精彩表演揭开序幕。行政及拓展副校长卢丽华博士致欢迎辞,向一众热心支持大学的校友表达诚挚谢意。校长滕锦光教授亦同样重视是次聚会,对于能够跟毕业至少30年的旧生见面交流,他尤其高兴,更借此机会亲自分享大学的最新发展,期望不同年代、不同专业的校友继续与理大保持紧密联系,携手迈步向前。在座各位乐见母校成就卓越,为丰硕的教学成果、科研项目、创科培育等感到骄傲。

作为理大校友社群的一大庆祝活动,晚宴节目丰富多样。整个聚会特别以「牛仔服饰」为主题,场地布置经精心设计,大家在美食的衬托下共叙旧情,并从幸运抽奖和问答游戏中收获满满,当中不少奖品由热心校友及学院慷慨赞助,别具价值。祝酒仪式过后,各位旧生获颁发毕业纪念章,与同窗好友一起上台合照留念,兴奋之情溢于言表。晚宴后段更有校友大使乐队及学生献唱经典金曲,观众听得津津有味之余,炽热气氛延续到公布「最佳牛仔造型」的压轴时刻,3位由全场人士票选出来的得奖校友逐一上台领奖,在一片热烈掌声中再度展示穿搭,大家都笑逐颜开。

整个晚上,场内到处洋溢着理大校友大家庭的温馨和喜悦,众人全情投入这个友谊之夜。感谢所有参加者的踊跃支持,校友事务处期待于2024年10月19日的「校友日」再次跟历届毕业生聚首,为各位创造更多与母校的难忘回忆。