Start main content

理大神经科学中心实验室研究 推进脑部疾病的治疗

2024年10月16日

新闻 人文学院

相片来源: Nature’s Neuroscience Supplement

张偲偲博士于理大神经科学中心实验室。 相片来源: Nature

理大神经科学中心实验室的研究人员通过多学科研究,在推进脑部疾病治疗方面取得重大进展。其中一位研究人员包括学院的张偲偲博士,张博士的研究重点是语言发展障碍。

张博士及其团队利用神经成像、行为和机器学习方法,早期识别语言问题。他们的研究将这些障碍与涉及记忆和语言处理的特定脑回路联系起来,旨在预测并及时为有语言发展障碍的儿童提供支持。按阅读全文。