理大厂商会80周年誌庆 ─ 两岸四地高尔夫球邀请赛2014圆满举行

2014年1月16日

香港理工大学(理大)早前(一月十六日)举行「理大厂商会80周年誌庆 ─ 两岸四地高尔夫球邀请赛2014」,成功筹得逾一百五十万元,用作支持理大学生发展项目。活动于东莞观澜湖高尔夫球会举行,由理大与香港中华厂商联合会(厂商会)合办,吸引了超过六十支队伍参加,参赛者包括来自两岸四地的工商业联合会代表、社会贤达、理大校友及友好等。

理大校长唐伟章教授感谢各界人士热心响应是次球赛,并特别感谢厂商会慷慨支持。他表示:「今年邀请赛踏入第十一届,亦是厂商会成立八十周年庆祝活动之一。球赛所筹得款项将用作支持理大发展『服务学习』课程及项目,藉此鼓励学生运用专业知识与技能,帮助有需要人士,服务社会,并培养对社会的责任感。」

今年赛事的队制「名誉主席盃」、「厂商会80周年誌庆工商盃」及「厂商会80周年誌庆两岸四地盃」的冠军分别由宝星首饰厂有限公司、高尔夫18球会及中华全国工商业联合会夺得。而个人全场最佳总杆奖得主分别是王世明先生(利百特球场)及陈达良先生(罗斯保尔特球场)。

今年赛事得以顺利举行,有赖活动筹备委员会的积极参与和推动。委员会由工商界友好组成,主席和副主席分别由厂商会副会长兼邀请赛召集人宝星首饰厂有限公司董事总经理吴宏斌博士及观澜湖集团副主席朱鼎耀先生出任,另外五位名誉主席包括:德国宝(香港)有限公司董事长陈国民博士、上海惠家电器製造有限公司董事长叶杰全博士、嘉瑞国际控股有限公司主席李远发先生、彩仕製品厂有限公司董事总经理刘楚彬先生及中南股份管理有限公司主席庄学海先生。

理大早前获得厂商会慷慨捐赠三千万元,支持学生发展。理大为了表达对厂商会的衷心谢意,除了将今届高尔夫球邀请赛冠名为「理大厂商会80周年誌庆 ─ 两岸四地高尔夫球邀请赛2014」外,并将红磡校园内的CD翼大楼命名为「香港中华厂商联合会楼」。大楼命名典礼将于今年二月二十五日举行。