理大八十周年校庆晚宴

2017年12月8日

香港理工大学 (理大) 于十二月七日假香港会议展览中心举行建校八十周年晚宴,约二千名本地和来自世界各地的嘉宾好友,以及理大师生和校友共聚一堂,同贺理大校庆。

在理大管弦乐团演奏生日颂的欢欣气氛下,晚宴主礼人香港特别行政区行政长官林郑月娥女士联同财政司司长陈茂波先生、大学教育资助委员会主席唐家成先生、理大校董会主席陈子政先生、理大校长唐伟章教授,以及其他主礼团成员,主持璀璨夺目的亮灯仪式。

理大校董会主席陈子政先生在致辞时表示:"八十年的时间,不长不短,大概是人一生的光阴,但对于一家院校而言,理大的八十年歷史和二十三年的大学地位,只会被视为一所'年轻大学'。"他续说:"只要我们能够同心协力,发挥优势,理大将可层楼更上。"

理大校长唐伟章教授致辞说:"理大在教研上努力不解,开天闢地,旨为本地以至全世界带来正面影响。未来,理大将与社会各界加强联繫,坚守我们的教研承诺 ─ '啟廸思维‧成就未来'。"

刚获理大颁授大学院士荣衔的国际知名钢琴家郎朗先生亦亲临祝贺理大八十周年校庆,并与来自郎朗国际音乐基金会的梁俊晟小朋友演奏钢琴,之后两位再与古筝大师邹伦伦博士合奏,获得全场嘉宾的热烈掌声。

由唐伟章校长领导的校长乐队亦于晚宴演出,表演嘉宾包括发展局局长黄伟纶先生、食物及衞生局局长陈肇始教授、理大大学院士陈炜文博士及邝美云小姐,为晚宴掀起高潮。

是次晚宴获得多间机构及多名善长捐款支持,促进理大教育及科研发展,包括:

至尊赞助: FANCL无添加化粧品有限公司
主要赞助: 尚乘慈善基金