理大、尚乘成立"香港理工大学工商管理学院尚乘金融科技中心"

2018年4月19日

香港理工大学(理大)、尚乘集团及尚乘基金会于2018年4月19日携手成立本港首间校企协作金融科技中心,以推动香港成为领先的国际金融科技枢纽。

理大工商管理学院尚乘金融科技中心的开展仪式由香港创新及科技局局长杨伟雄先生主持。其他主礼嘉宾包括尚乘集团董事长兼总裁蔡志坚先生;尚乘集团副董事长兼尚乘基金会总理王锐强先生;尚乘集团全球谘询委员会主席、前全国政协常委、世界贸易中心协会终身名誉理事伍淑清博士;理大校长唐伟章教授;工商管理学院院长郑大昭教授、工程师及理大工商管理学院尚乘金融科技中心总监唐宪生教授。理大校长唐伟章教授于开展仪式致辞,他感谢尚乘集团及尚乘基金会信任理大,并慷慨捐助支持理大。

中心将从事关乎金融科技的研究,为业界提供金融科技顾问及专项培训服务,支援金融科技初创企业,促进香港、中国内地和各地金融科技专才的交流合作,并且为学生、金融业界和公众举办金融科技教育与培训。中心亦获得跨学院学系的支持,包括电子计算学、工程学、应用数学等等;前线金融业界更会成为中心的支援后盾,以尚乘集团为号召牵头。

尚乘集团是亚洲领先的全功能证券服务平台和跨境投资银行,也是香港规模最大的非银行金融机构之一,服务遍及全球。

尚乘基金会专注于社会公益事业,旨在扶贫助学,支援香港及世界各地的弱势群体。