2018/19年度"伍达伦博士纪念奖学金"颁奖典礼

2018年12月5日

香港理工大学(理大)于2018年12月5日举行"伍达伦博士纪念奖学金2018/19"颁奖典礼,嘉许十六位来自八个学院的品学兼优全日制学士学位课程学生。"伍达伦博士纪念奖学金"于2013年成立,藉以纪念已故理大校董会副主席及杰出校友伍达伦博士,并表彰他多年来对理大发展所作的重大贡献以及发扬其好学不倦的精神。

颁奖典礼由伍达伦博士的夫人伍严淑炜女士、千金伍慧明女士、理大校长唐伟章教授、理大基金主席颜吴余英博士担任主礼嘉宾。理大基金管治委员会成员、理大教职员、学生和家长亦有出席祝贺得奖同学。

唐伟章教授致辞时表示:"伍博士好学不倦、博学多才,取得共十多个学士、硕士及博士学位。他与理大有五十多年的深厚渊源及感情,从学生到校董,他亦是理大校友会联会的创会会员。希望同学秉承伍博士待人诚恳的态度、终身学习的精神,将来能够回馈社会。"

伍慧明女士在典礼上讚扬理大除了提供专业训练,亦致力培育学生的品格、国际视野、领导才能等素质。她勉励同学要懂得聪明地分配时间,把握机会拓阔视野,成为更加完美及贡献社会的人。