理大获益力多捐款支持人类健康的跨学科研究

2021年10月7日

理大很荣幸获得香港益力多乳品有限公司慷慨捐赠成立"香港理工大学-香港益力多肠道益生菌益生元与人类健康联合研究实验室",签署仪式已于2021年9月17日隆重举行。
香港益力多乳品有限公司董事总经理冢本进先生于典礼上致辞时表示:"我们的企业理念是透过对自然科学不断的追寻,尤其对生物研究及经验的累积而获得之卓越成就,以促进世人健康、幸福。益力多与理大有着相同的理念,相信我们的合作将取得巨大成功。"
联合研究实验室将由理大"未来食品研究院"(RiFood)负责营运。 RiFood 院长黄家兴博士指出研究院于今年五月成立,将积极推动食品科学和人类健康领域的跨学科研究。联合研究实验室主任戴自城博士表示:"实验室的研究重点将集中开发益生菌和益生元以用于预防及治疗肠道、脑部疾病和湿疹的科研工作,及以科学证据为基础提高公众对益生菌和益生元的认识及促进个人健康,为香港、国家及世界作出贡献。"