理大举行田家炳基金会捐赠典礼

2024年8月26日

理大于8月26日举行「田家炳基金会捐赠典礼」,以表达对田家炳基金会(基金会)多年来持续支持的诚挚感谢。典礼由田家炳基金会主席田庆先先生、副主席戴希立先生、董事田荣先先生、理大校长滕锦光教授和理大基金司库及大学顾问委员会荣誉主席钟志平博士主礼。其他出席嘉宾包括田家炳基金会行政总裁田立仁先生、理大校董会成员姚柏良先生、大学顾问委员会荣誉委员及理大基金管治委员会成员洪小莲女士、大学顾问委员会成员彭赞荣工程师、行政及拓展副校长卢丽华博士、副校长 (学生及环球事务)杨立伟教授。

自2003年起,基金会一直慷慨捐助理大的教育和研究工作,并自2011年起支持应用社会科学系的「共创成长路」计划,旨在改善香港和内地青少年的心理健康问题,促进他们的全面发展。感谢基金会的大力支持,「共创成长路 」计划得以进一步扩大项目范围,从中学延伸至小学。此次捐款还将支持理大学生和内地大学生的「服务领导力 」活动,培养他们成为拥有专业才能、良好品德且关爱他人的服务领袖。

田荣先先生在致辞时表示田家炳基金会与理大的关系深厚,志同道合,今次捐款将有助学生发展。今年适逢田家炳博士的105周年诞辰,令这次捐款更添一重意义。

滕锦光教授向基金会表示衷心感谢:「田博士早于2003年开始捐款支持理大的教学和研究工作,20多年来一直给予理大信任和支持。经过多年来的合作与交流,我们看到基金会为促进青少年教育和学校发展竭尽所能,身体力行,与理大团队并肩同行。」

大学已将校园内GH405教室命名为「田家炳儿童及青少年发展教室 」,以表彰已故田博士和基金会对教育的热忱和无私贡献。